RSS

Собянин: Этой весной в столице высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:30 01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

За весенний период в Москве высажено более 221 тысячи деревьев и кустарников, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений, — сообщил Сергей Собянин.

К сообщению Сергея Собянина присоединился глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его сообщению, более 80 процентов дворовых территорий в Москве были озеленены по результатам голосования в рамках проекта «Активный гражданин». За весенний период, рассказал он, дополнительно было озеленено одна тысяч 748 дворов столицы, высажено почти пять тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников.

Помимо этого, в рамках программы озеленения рядом с объектами социальной сферы жизни Москвы был организован ряд мероприятий, направленных на экологическое образование население. Все 50 из них были посвящены бережному обращению и уходу за растениями в городе.

Среди самых популярных деревьев для высадки жители Москвы выбрали березу, клен, липу, каштан и дуб. Среди кустарников лидируют барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка и сирень.

Всего с момента начала акции в пределах Москвы посажено 59 268 деревьев и 1 311 906 кустарников во всех округах города.

Среди них больше всего зелени появилось на юго-западе столицы. В Юго-Западном округе посадили 1356 деревьев и 42 с половиной тысячи кустарников. Больше всего в этом округе отличился двор дома 66 на Ратной улице, где посадили 71 один можжевельник за каждый год, прошедший с победы в Великой Отечественной войне. Второе место занял Западный округ, где появилось 760 деревьев и 21 тысяча кустарников. В Юго-Восточном округе жителями и работниками городских служб высажено 751 дерево и около 23 с половиной тысяч кустарников.

515 новых деревьев и 19, 5 тысяч кустарников украсили дворы Северного округа. В нем больше всего зелени появилось у дома 26, корпус 1 по улице 800-летия Москвы. Там было посажено 30 рябин, лиственниц и кленов, а также порядка 200 кустов дерена и сирени. На востоке столицы было посажено 429 деревьев и 17 тысяч кустов. Самыми зелеными в этом округе стали дома 29 и 33 на Лухмановской улице. Там посажено 32 клена, рябин и ивы, а также 1092 куста кизильника, сирени, караганы и слиреи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати