RSS

Московский парк развлечений "Остров мечты" будет принимать до 10 млн человек в год

12:12 02.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Тематический парк развлечений «Остров мечты», который сейчас строят в Москве, сможет принимать более 10 миллионов посетителей как из столицы, так и туристов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства нового места для развлечений.

По словам Сергея Собянина, в рамках программы по реконструкции прилегающих к Москве- реке территорий в данный момент ведется целый ряд проектов. Среди них: Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», а также реконструкция стадиона «Лужники». Один из самых крупный среди них — проект реконструкции Нагатинской поймы, в котором возводится детский тематический парк. Он станет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков — площадь его составит более 240 тысяч квадратных метров. Принимать он будет в сутки более 50 тысяч человек, а в год — примерно 10 миллионов.

— Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД, — сказал Сергей Собянин.

Власти Москвы одобрили возведение парка развлечений в Нагатинской пойме. Запланировано, что площадь его составит вместе с пристройками и прилегающей территорией более 293,9 тысяч квадратных метров. В планах строителей, помимо колоссального развлекательного комплекса, которому присвоили название, «Остров мечты», на территории реконструированной Нагатинской поймы расположится ряд объектов. Среди них — парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковку.

Помимо детских и развлекательных учреждений, на обустроенной территории расположится концертный зал, гостиничный комплекс и яхтенная школа для детей. При этом большая часть территорий будет оформлена в виде городского парка, доступного для всех желающих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати