RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

12:56 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 

Исторические фонари и деревья украсят Тверскую улицу после завершения ее реконструкции, работы по которой ведутся с опережением графика. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству.

— Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что все в рамках программы «Моя улица» в Москве планируется высадить более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается одной из самых известных улиц города, Тверской, то на ней развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика.

Сергей Собянин также добавил, что в рамках работ по благоустройству на Тверской будет создано комфортное пешеходное пространство, а именно расширенны тротуары и высажены деревья. Помимо новых деревьев, в улицу вернется история. В планах Москвы — высадка исторических липовых аллей, которые вырубили в 90-е годы.

Количество полос для движения автомобилей на всей длине Тверской сохранится на уровне четырех полос в каждую сторону. Таким образом, улица станет комфортной не только для пешеходов, но и для автомобилистов, сообщил мэр Москвы.

Ранее глава столицы сообщал, что на улице планируется частично вернуть парковочные места, а количество полос сохранится одинаковым на всем ее протяжении. Высадка деревьев и кустарников начнется сразу после окончания строительных работ, в осенний период.

Движение на Тверской улице было ограничено в связи с прокладкой коммуникаций с 4 по 6 июня. В частности, для проезда ограничен сектор улицы от Моховой до Бульварного кольца.

С 6 по 16 июня планируется ограничение движения на двух других участках Тверской улицы. В ночное время суток проехать будет нельзя по Пушкинской площади. Круглые сутки частичное ограничение введено на отрезке от Садового кольца до Большого Путинковского переулка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати