RSS

Первый фестиваль московского лета "Наш продукт" откроется на 33 площадках

16:16 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Наш продукт», новый московский фестиваль, откроется 9 июня и будет проходить до 19 числа. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

По словам Сергея Собянина, в Москве начинается летний сезон фестивалей, особых культурных мероприятий, которые пройдут на улицах и площадях столицы. Открывает летний сезон «Наш продукт», который начинается 9 июня. В рамках него, по словам мэра Москвы, задействовано более 30 площадок, на которых свои товары покажут представители 40 регионов.

— Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия, — добавил Сергей Собянин.

Пресс-служба главы столицы уточнила, что всего на территории города заработает 33 площадки. Среди адресов, представленных ей: Болотная площадь, Камергерский, Лаврушинский, Столешников и Климентовский переулки, а также Новопушкинский сквер, площадь Революции, Пушкинская, Тверская и Триумфальная площади, а также улиц Арбат, Никольская, Кузнецкий Мост и Тверской бульвар.

У каждой площадки будет своя уникальная тема, которая задает тон всему праздничному оформлению. Например, на Болотной площади установят арт-объект «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко» и многие другие. На Пушкинской площади поставят арт-объект «Александр Невский», а на Тверском бульваре припаркуется «Боевая колесница» и «Ступа с метлой и метлопарковкой».

Главными товарами на фестивале «наш продукт» станет мясо с мясные продукты. Также на его торговых площадках можно будет купить блюда традиционной русской кухни, изделия народных промыслов и сувениры. Культурная программа расскажет о том, как развивался быт москвичей и каком он был в 12 веке.

Первые шале фестиваля откроются на Болотной площади, а также бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном. Всего их будет организовано 287, большая часть которых посвящена торговле. Однако, некоторые шале фестиваля предложат гостям сытно поесть или развлечься в народном стиле. Всего из 33 площадок фестивалей 22 расположатся в центре города, а остальные — в разных районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати