RSS

По состоянию на 1 июня в московские школы зачислены более 83 тыс первоклассников

14:33 07.06.2016
По состоянию на 1 июня в московские школы зачислены более 83 тыс первоклассников

Родители Москвы подали уже 101,1 тысячу заявлений на зачисление своих детей в первый класс. Как сообщает столичный Департамент образования, из них уже 85 с половиной тысячи приняты и первого сентября пойдут в школу. Для тех, кто подал заявление в школу, находящуюся в другом микрорайоне, рассмотрение начнется только 1 июля, после окончания приема по территориальному признаку. Записать своего ребенка в школу можно до 5 сентября 2016 года.

Как сообщила глава Департамента образования города Москвы Марина Смирницкая, в настоящее время действует два способа записи ребенка в первый класс. Если родитель планирует записать ребенка в ту же школу, в которой он посещал занятия по дошкольному образованию, то ему нужно будет только подать заявление на имя директора учреждения. В другом случае, московские родители могут зарегистрироваться на портале государственных услуг и заполнить заявку, в которой может быть указано до трех школ. Одна из них должна находиться в микрорайоне Москвы по месту жительства, а другие две могут быть указаны по желанию.

Все проживающие в Москве будущие школьники гарантированно поступят в школы в своем микрорайоне, сообщили в Департаменте образования Москвы. В том же случае, если родители решили отдать ребенка в другую школу, то их заявки примут только если в образовательном учреждении есть свободные места. Рассмотрение и прием детей по дополнительным заявкам начнется 1 июля. При этом Марина Смирницкая порекомендовала родителям выбрать ближайшую к дому школу. По ее словам, все школы Москвы способны обеспечить образовательные запросы московских семей.

Также она подчеркнула, как недопустимо проведение конкурсов на зачисление в первый класс. По ее словам, любые беседы с преподавателями допустимы только после записи. По этой причине все дети, достигшие школьного возраста, будут зачислены в первый класс, вне зависимости от уровня их подготовки.

Первая волна записи детей в первые классы московских школ началась в 2015 году, 15 декабря, сообщила Марина Смирницкая. При этом из всех детей, которые впервые пойдут в школу осенью, 65 процентов, а это 54,4 тысячи ребят, записались в первый класс из групп дошкольного обучения, организованных при школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати