RSS

Городской портал госуслуг

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна "Лужники"

11:52 10.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в закладке памятной капсулы в основание бассейна спортивного комплекса «Лужники», который станет главным сооружением будущего центра водных видов спорта.

По словам Сергея Собянина, несмотря на солидный возраст, центр водных видов спорта в «Лужниках» реализует самые современные проекты.

— Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн, — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, новый центр станет удобной площадкой как для взрослых, так и детей жителей города. Ежедневно заниматься водными видами спорта в нем смогут до 10 тысяч человек.

В частности, в новом бассейне Москвы будет предусмотрена программа занятий для детей любого возраста, что раньше было запрещено. Для них же, помимо спортивного бассейна построят аквапарк и центр детского спорта. При этом в ходе реконструкции часть исторически ценных элементов старого здания центра будет воссоздана и в новом.

Все это делается для того, рассказал Сергей Собянин, чтобы при создании современных объектов в «Лужниках» у них сохранился узнаваемый исторический облик. Это правило применяется как к внешнему оформлению, так и к интерьеру всего здания. Весь стиль здания будет выдержан в формате 50-х годов прошлого века.

В капсуле, которая была заложена в основание будущего центра сегодня, содержится послание потомкам. Его подписал Сергей Собянин.

В планах реконсрукции — увеличение площади центра водных видов спорта. Размер бассейна увеличится с 19,7 тысяч квадратных метров до 56 с половиной тысяч. Площадь зеркала воды, согласно планам, вырастет в три раза — с двух тысяч квадратных метров до шести тысяч.

В новом здании разместится целый ряд водных сооружений. Два бассейна: один — профессиональный размерами 50 на 25 метров и оборудованный девятью дорожками. Еще два бассейна — размерами 25 на шесть метров с тремя дорожками. Помимо этого, центр вместит в себя аквапарк, спортивные тренировочные залы, центр по занятиям фитнесом, клуб для занятий боксом и центр детского спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати