RSS

Собянин: В Москве создается Единая радиологическая информационная система

12:17 16.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Электронный архив, который позволит жителям города избавиться от необходимости лишний раз делать рентген, появился в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения научно-практического центра медицинской радиологии. В нем мэр Москвы ознакомился с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС).

Два последних года, по словам Сергея Собянина, в Москве создается мощная радиологическая система, в которую поступают диагностические данные. Сегодня ее собирают в поликлиниках, а в дальнейшем введут и в стационарах.

— И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного, — рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, эта система позволит в несколько раз повысить эффективность того огромного количества современного оборудования, которое сейчас находится в столичных клиниках.

Мэр столицы также поздравил сотрудников центра с тем, что на базе их учреждения был создан абсолютно новый информационный сервис. В этом году, по словам Сергея Собянина, ему исполняется 20 лет, и с новым информационным центром открывается огромное количество возможностей.

По словам мэра столицы, эти возможности появились в городе благодаря серьезному обновлению материальной базы московской медицины. Помимо этого, городу необходимо было подготовить квалифицированных специалистов, разработать методики работы и создать единую информационную систему.

Также мэр в ходе своего визита поздравил сотрудников с наступающим праздником — днем медицинского работника. Он сердечно поблагодарил сотрудников центра и в их лице всех медиков столицы за профессионализм и усердную работу.

Использование ЕРИС позволит врачам сильно улучшить качество своей работы. С ее помощью снизится количество врачебных ошибок, поскольку в критической ситуации врачи смогут оперативно проконсультироваться с работниками центра по интересующим их вопросам. Помимо этого, в системе будут долгое время храниться диагностические снимки, которые могут использоваться в поликлиниках и передаваться в другие медицинские центры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати