RSS

Городской портал госуслуг

Число рабочих мест в Новой Москве выросло вдвое

12:36 21.06.2016

Число рабочих мест в Новой Москве выросло вдвое

По сообщению газеты «Москва Центр», об увеличении числа рабочих мест в Новой Москве рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Владимир Жидкин также сообщил, что генеральный план города будет принят в конце 2016 или начале 2017 года.

По словам руководителя Департамента, за последние 4 года в Новой Москве появилось 1350 новых объектов. Среди этих объектов – 22 детских сада, восемь школ, три парка, восемь поликлиник. Владимир Жидкин добавил, что, в отличие от советских зданий, здесь у каждого социального объекта особенное архитектурное решение.

До того, как Троицкий и Новомосковский административный округа были присоединены к Москве, там было 84,5 тысяч рабочих мест. С 2012 же года число рабочих мест увеличилось примерно на 100 тысяч.

Как заявил глава Департамента, к 2035 году рабочими местами планируют обеспечить около полутора миллионов жителей Новой Москвы.

На одном гектаре земли ТиНАО также планируют расположить технопарки и технополисы. Для более легкой организации производства к ним будут подведены железные дороги и линии метрополитена.

Также, по словам Владимира Жидкина, большое количество рабочих мест горожанам предоставляют бизнес – парки. Например, благодаря бизнес – парку «Комсити» в ТиНАО появилось 40 тысяч рабочих мест .

За последние три года в Новой Москве построили и реконструировали центральную автодорогу в Коммунарке, автодорогу от Киевского шоссе до Калужского шоссе и дорогу от Боровского шоссе до Киевского шоссе. Как сказал Владимир Жидкин, к 2018 году планируют построить еще 137,7 километров дорог, а к 2035 – 700 километров. Помимо этого, активно строятся дороги внутри округа, а дорожную ситуацию власти держат под контролем. На работы по улучшению дорог выделено 11 миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати