RSS

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:23 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (слева)

Как заявил во время посещения сосудистого центра при городской клинической больнице номер 3 мэр Москвы Сергей Собянин, число смертей от инфарктов уменьшилось втрое после создания сети сосудистых центров в Москве.

По словам Сергея Собянина, в Москве с 2011 по 2015 годы создали 29 новых сердечно - сосудистых центров. В этих центрах помогают пациентам с инфарктами, инсультами и другими сердечно – сосудистыми заболеваниями. Центры оснащены новым оборудованием и распределены по Москве равномерно. Поэтому скорость и качество оказания помощи пациентам заметно улучшились.

-На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах, - сказал Сергей Собянин.

В новом сосудистом центре мэр Москвы увидел работу операционных и палаты интенсивной терапии.

Также мэр Москвы заявил, что Зеленоград нуждается в создании детской клиники, и что он уже поручил подготовку проекта, согласно которому в Зеленограде появится детская клиника, а старые корпуса больницы будут отремонтированы. По словам Олега Гриднева, главного врача больницы, этот проект уже подготовили и подписали. Новая клиника вместит в себя 150 пациентов. Сама больница, которой в этом году исполнилось 50 лет, за последние годы оснащена современным оборудованием. В больнице также сделан ремонт, текущий и капитальный.

Сосудистый центр, который посетил Сергей Собянин, был открыт в этом году на базе больницы номер три. В новом центре будет оказана помощь пациентам с инсультами и инфарктом миокарда. Центр работает 24 часа в сутки семь дней в неделю. В составе центра десять отделений, оказывающих различные виды помощи пациентам с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Новый центр работает еще 2,5 месяца, но там уже оказали необходимую помощь 150 пациентам. В ближайшее время в центре начнут оказывать плановую хирургическую помощь пациентам с ишемической болезнью сердца.

Благодаря созданию в Зеленограде регионального сосудистого центра, экстренных больных теперь не транспортируют в больницы Москвы. Это позволяет оказать пациентам необходимую помощь гораздо скорее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати