RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

13:15 27.06.2016

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, уже осенью этого года будет открыта новая развязка на въезде в Зеленоград. Мэр Москвы заявил это при осмотре строительства развязки на 41 километре Ленинградского шоссе.

-По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, - сказал мэр Москвы.

Также, по словам Сергея Собянина, на строительство развязки повлияло то, что недалеко от места строительства расположены братские захоронения защитников столицы. Первых солдат в этих местах захоронили в 1941-1942 годах. Это были солдаты, воевавшие за деревню Матушкино.

Из-за этого вместо варианта эстакады выбрали вариант строительства тоннеля под Ленинградским шоссе. Это усложнило проект въезда в город, однако, по мнению Сергея Собянина, строительство тоннеля вместо эстакады было правильным решением. Длина тоннеля будет составлять примерно 80 метров. Сам тоннель будет содержать по две полосы в каждом из направлений, а также подземный пешеходный переход.

Сергей Собянин также сказал, что работы над увеличением транспортной доступности города продолжаются. Мэр Москвы рассказал, что развязку Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автодороги уже реконструировали. Также построили платную дорогу – дублер Ленинградского шоссе и запустили пригородный экспресс "Ласточка". Благодаря пригородному экспрессу на дорогу от Москвы до Зеленограда пассажиры тратят не 57, а 25 минут. Также от станции метро "Пятницкое шоссе" до Зеленограда можно доехать на автобусе номер 400.

Благодаря новой развязке будет убран светофор. Также движение транспорта на пересечении Панфиловского проспекта с Ленинградским шоссе ускорится. Сейчас въезд в Зеленоград выполнен в виде одноуровневого перекрестка. Пропускная способность данного перекрестка значительно меньше, чем требуется для беспрепятственного въезда в город. Поэтому на этом участке дороге постоянно образуются пробки протяженностью в несколько километров. Новая развязка, содержащая в себе два уровня, поможет устранить эту проблему.

Также основная проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена. В каждом из направлений будут функционировать по четыре полосы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати