RSS

Городской портал госуслуг

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

13:35 28.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы сказал, что за период с 2011 по 2015 годы в столице построили более 41 миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, программа, которая позволяет жителям Москвы переселиться из ветхого жилья, реализована уже на 90 процентов.

-За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратных метров жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что настолько высокий рост площадей недвижимости и объема инвестиций подтверждают активное развитие строительной отрасли.

А заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что в прошлом году столица поставила своеобразный рекорд по вводу недвижимости. За год было построено более девяти миллионов квадратных километров недвижимости, за всю историю Москвы показателей такого объема не наблюдалось еще ни разу.

Марат Хуснуллин также рассказал, насколько значима реализация адресной инвестиционной программы Москвы (АИП). По словам Марата Хуснуллина, благодаря программе привлекается значительное количество внебюджетных инвестиций для постройки недвижимости. Сейчас за счет внебюджетных инвестиций построено 86 процентов всей построенной недвижимости столицы.

По словам заместителя мэра, за последние пять лет в столице построили 380 социально – значимых зданий, а также более 400 тысяч километров дорог, 18 станций метро и 140 пешеходных переходов. Важнейшим событием индустрии строительства в Москве, по мнению Марата Хуснуллина, станет запуск Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Также за несколько последних лет большое количество операций, связанных со строительством недвижимости, переведены в электронный вид. Это 12 ключевых строительных услуг и услуги, помогающие более легко оформлять земельные отношения. Появилась также новая система, согласно которой будут принимать решения о том, каким образом выполнять строительство за счет бюджета Москвы. Большую помощь в планировании городского бюджета оказала Адресная инвестиционная программа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати