RSS

Городской портал госуслуг

На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки

15:06 02.07.2016
file6qf0voc0uxg1gqxjicgf.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин с большим интересом осмотрел Московскую кольцевую железную дорогу и Киевский вокзал вместе с президентом Российской железной дороги Олегом Белозеровым. Он заявил, что сам факт старта столько долгожданного проекта – большая удача для Правительства Москвы и, конечно же, самих москвичей.

- По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на Московской кольцевой железной дороге, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца, - рассказал Сергей Собянин.

За минимальный срок сотрудники РЖД и Правительство Москвы сумело решить большую часть проблем и оперативно запустить новую железную дорогу. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свою благодарность за столь слаженные действия по решению проблемы. Несмотря на то, что подвижные составы не готовы завтра же отправляться в путь, москвичи могут рассчитывать на то, что совсем скоро они освоят Московскую кольцевую железную дорогу. Большая часть задача решена, поезда практически готовы к запуску. Уже в этот понедельник, 4 июля. Пятьдесят процентов подвижных составов тронутся в путь, добавил мэр.

Еще месяц, до 1 августа, поезда будут проходить специальные тесты по мерам безопасности и способности функционировать с контактной сетью и железной дорогой. На Московском урбанистическом форуме также отмечалось, что проверка поездов на функционирование и взаимодействие с контактной сетью будут проверять до 1 августа. Так же тщательно будут проверять скоростной экспресс под названием «Ласточка» - еще одно нововведение московских властей.

Московская кольцевая железная дорога за всю свою долгую историю много раз преображалась. Сеть существует уже целый век, за это время она то становилась проводником для простых людей, то площадкой для перевоза товаров и грузов. Однако сейчас линия получила третье назначение – это будет уникальная железнодорожная сеть, позволяющая не только оперативно и в ежедневном режиме перевозить граждан из одного уголка столицы в другой, но и умеющая значительно улучшить сложную проблему с пробками в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати