RSS

Городской портал госуслуг

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

12:39 11.07.2016

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

Фракция партии «Единая Россия» одобрила в Московской городской Думе законопроект, согласно которому автовладельцы смогут забирать свои машины со штрафстоянок, предварительно не предъявляя документы об оплате расходов по их перемещению и хранению.

Как сообщил глава фракции «Единой России» Андрей Метельский, фракцией предложено рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании Московской городской Думы. Это позволит сделать так, чтобы закон вступил в силу уже к концу текущего месяца.

До этого законопроект на рассмотрение внес мэр Москвы Сергей Собянин. По законопроекту, жители Москвы смогут получить свои автомобили со специальных стоянок не оплачивая все расходы предварительно. Оплатить же все расходы жители Москвы, благодаря инициативе «Единой России», смогут в течение определенного срока.

Действующий закон же предусматривает, что автовладелец может забирать свое транспортное средство со штрафстоянки только в случае предварительной оплаты всех расходов на перемещение и хранение автомобилей и при предъявлении всех необходимых документов.

Из-за этого владельцы автомобилей имеют сложности с тем, чтобы оперативно забирать свои машины со штрафных стоянок. Однако для городских властей наиболее важным является не быстрое получение прибыли, а улучшение в столице дорожно – транспортных условий. Это существенно снижает значимость немедленной оплаты расходов на транспортировку и хранение перемещаемого автомобиля.

Предложенный фракцией «Единой России» законопроект позволит по-новому взаимодействовать с автовладельцами. Изменения, благодаря которым москвичи смогут забирать машины с транспортной стоянки без предварительной оплаты, произойдут из-за изменений в перечне необходимых документов. Законопроект предлагает убрать из перечня документов, которые нужны для возврата автомобиля, документы об оплате расходов на хранение и перемещение транспортного средства.

Этот закон обеспечит содействие защите законных прав владельцев автомобилей. С первого сентября этого года, когда, как планируется, новый закон вступит в силу, владельцы автомобилей, которых еще не признали совершившими административные правонарушения, смогут забрать свои машины со штрафстоянки сразу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати