RSS

"Единая Россия" решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:36 12.07.2016

 "Единая Россия" решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках

На заседании президиума Правительства Москвы было принято решение о том, что незаконная свалка в Печатниках будет ликвидирована.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для того, чтобы лучше понять, какие действия стоит предпринять и какое количество отходов следует ликвидировать, власти столицы проведут специальное исследование. Исследование может занять время в связи с его серьезностью. Более того, Сергей Собянин заявил, что властями Москвы и «Единой Россией» будет благоустроена не только территория самой свалки, но и территория берега Москвы-реки.

-Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект, - сообщил Сергей Собянин.

Сама незаконная свалка в районе Печатники существует в Москве уже более 20 лет. В начале 2010-х годов на этой свалке находились отходы общим объемом в более двух миллионов кубических метров.

С требованиями убрать отходы выступали члены Правительства Москвы и активисты партии «Единая Россия»

По словам телеведущего Петра Толстого, ликвидация свалки – очень важное решение для «Единой России», Правительства Москвы и жителей города. Существующая свалка загрязняет не только окружающий воздух, но и воду Москвы-реки. Однако для ликвидации свалки требуются большие затраты, которые, по словам Петра Толстого, возникли только из-за чьих-то преступных действий.

Основной задачей жителей Москвы и «Единой России» Петр Толстой считает недопущение подобных ситуаций в дальнейшем. Для этого стоит ввести более жесткие наказания за экологические преступления.

Правительство Москвы занимается ликвидацией свалки в Печатниках еще с 2011 года. Для этого был предпринят ряд мер. Например, прекратили незаконно складировать отходы, огородили территорию свалки и заблокировали въезды. А в прошлом году с территории незаконной свалки впервые вывезли часть отходов.

Жители Москвы смогут лично принять решение о том, какого проекта по благоустройству свалки в Печатниках следует придерживаться. Для этого на портале «Активный гражданин» будет организовано голосование.

Застраивать территорию свалки после благоустройства не собираются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати