RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

13:21 14.07.2016
Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал процесс работ по реорганизации промышленной зоны бывшего автомобильного завода «ЗИЛ», реализация проекта проходит в рекордные сроки.

По словам Сергей Собянина, этот проект можно назвать крупнейшим проектом по развитию промышленных зон в истории Москвы и мира.

- Здесь строится около шести миллионов квадратных метров недвижимости для более 30 тысяч жителей, около 40 тысяч рабочих мест, - сообщил Сергей Собянин.

Также, по заявлению мэра Москвы, необычность и особенность данного проекта заключаются в том, что в ходе реорганизации строятся не только жилые помещения. Большое количество усилий направлено на создание на территории комплекса новых рабочих мест, технопарка, спортивных и других объектов.

Мэр столицы также сообщил, что эта зона станет одним из стратегических мегапроектов по развитию города в следующие несколько лет. По его мнению, основные работы на этом участке будут закончены примерно через семь-восемь лет.

Эта территория, по словам Сергея Собянина, требует существенного повышения транспортной доступности. Именно поэтому здесь будут созданы 30 километров улично-дорожной сети и мостовые переходы. На Московской центральной кольцевой линии также будут находиться две станции, расположенные на территории комплекса.

В будущем комплекс «ЗИЛ» будет содержать следующие транспортные точки: две станции Московского метрополитена, две платформы МКЖД и сеть автомобильных дорог.

Как сообщил генеральный директор «Группы ЛСР», занимающейся реализацией проекта, Андрей Молчанов, уже в 2018 году москвичи смогут начинать въезжать в квартиры нового комплекса.

По его словам, сейчас осуществляется первая очередь проекта «Зиларт». На этой территории, как планируется, будут располагаться жилые помещения для 25 тысяч человек и рабочие места для 15 тысяч человек. Общая площадь первой очереди составляет 527 тысяч квадратных метров. Первые 240 тысяч квадратных метров жилых территорий сдадут уже в следующем году.

К 2018 же году, когда люди начнут заселяться, транспортная ситуация уже будет улучшена. Построят часть дорожной сети, которая будет содержать и пешеходные улицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати