RSS

Городской портал госуслуг

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:13 15.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве планируют высадить новые деревья на месте тех, которые были повалены ураганом в ночь с 13 на 14 июля. Это заявили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

По словам представителя Департамента, деревья будут высажены согласно действующей программе "Лунка в лунку". Скорее всего, это произойдет осенью нынешнего года или весной грядущего.

Ураганом, который захватил Москву и Московскую область поздним вечером 13 июля, были повалены более тысячи деревьев. Более 120 машин после грозы оказались поврежденными. Больше всего ущерба стихия нанесла Зеленограду, Северо-Восточному административному округу, Центральному административному округу и Юго-восточному административному округу. Девять человек пострадали и сейчас находятся в больницах.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, последствия урагана ликвидированы. Кроме того, Сергей Собянин сказал, что это был самый сильный ураган более чем за 15 последних лет.

15 июля Сергей Собянин также провел совещание, на котором были обсуждены оперативные вопросы безопасности и ликвидации последствий урагана и подведены промежуточные итоги работы.

По итогам прошедшего совещания выяснилось следующее. Во-первых, на 15 июля в московских больницах лежат шесть человек, пострадавших от стихии. Их жизнь и здоровье не находятся под угрозой.

Также быстрыми темпами двигается процесс восстановления имущества, испорченного грозой. Так 27 из 37 кровель уже восстановили, а еще десять будут отремонтированы на этой неделе.

Кроме того, проводится учет всех деревьев, которые были повалены ураганом. Это деревья в парках, во дворах жилых домов и на природной местности.

В конце совещания мэр столицы поручил высадить новые деревья вместо тех, которые были повалены ураганом. Высаживать их будут по программе "Лунка в лунку".

Кроме того, на совещании обсуждались и другие вопросы. Например, начальник Объединения административно - технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов сообщил о том, в каких условиях на сегодняшний день содержатся цветники.






 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати