RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:14 19.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было поручено, чтобы предварительную оплату эвакуации машин отменили. Сергей Собянин поручил сделать это с 24 июля этого года. Изменения, внесенные в правовые акты Москвы, получили одобрение на заседании Президиума Правительства Москвы.

-Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25 процентов, если такая предоплата будет произведена, - заявил Сергей Собянин.

Согласно обновленным правилам, те владельцы транспортных средств, которыми эвакуация и хранение автомобиля будут оплачены вовремя, будут удостоены скидки в 25 процентов. Планируется, что это будет стимулировать нарушителей оплачивать все штрафы в надлежащие сроки.

Пересмотр законодательства в отношении предварительной оплаты эвакуации машин был предложен партией "Единая Россия". Именно благодаря предложению "Единой России", Государственной Думой был принят новый закон. Этот закон начнет свое действие по всей стране с первого сентября текущего года.

Кроме того, инициатива "Единой России" повлияла на то, что Московской городской Думой был принят закон, по которому автовладельцы могут забирать свои машины со штрафных стоянок, не внося предварительную оплату.

Активное участие в создании инициативы, подтвержденной 13 июня, принимал депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. Согласно его словам, этот закон наглядно доказывает, что Москва стремится к налаживанию контактов с владельцами транспортных средств.

По мнению экспертов, уже к началу сентября этого года новую возможность используют около 30 тысяч владельцев автомобилей.

Благодаря новому закону, прошлые нормы в отношении платы за эвакуацию машин стали недействительными. Раньше чтобы забрать свой автомобиль со штрафной стоянки, его собственник должен был предварительно оплатить расходы на его содержание и перевозку.

Из-за такого алгоритма автовладельцы испытывали множество неудобств. У них не было возможности забрать свои автомобили со специальной стоянки оперативно, потому что данные процедуры были достаточно затратными по времени выполнения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати