RSS

Городской портал госуслуг

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

12:21 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая результаты улучшения Братеевского парка, сейчас парк является удобной зоной отдыха для москвичей.

По словам Сергея Собянина, обновленный парк приобрел добротные дорожки и газоны, а также хорошее освещение. Более того, теперь в Братеевском парке можно не только гулять, но и активно отдыхать. На территории появились площадки для занятий спортом, футбольное поле и детские площадки. Кроме того, Москва обрела еще одну красивую набережную.

- И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 километра новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать, - сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы также сказал, что в данный момент в городе идет улучшение 180 парков, улиц и скверов. 80 зон находятся близко к Москве-реке. Самым большим проектом является именно улучшение облика Братеевского парка. Он добавил, что на благоустройство территории ушло не более двух месяцев. Благодаря этому москвичи смогут гулять по обновленным и красивым местам парка уже текущим летом.

Братеевский парк находится на южном берегу Москвы-реки. Сейчас в парке появилось 24 гектара газонов, а площадь цветников теперь составляет более двух тысяч квадратных метров. Более того, в парке провели санитарную обрезку растений. Также на территорию закупят новые фонари.

Москвичи, которые предпочитают активный отдых, смогут заняться в парке спортом. Для этого создано два теннисных корта, футбольное поле и установлены тренажеры.

Братеевский парк имеет богатую историю. Так в 1980-м году в этих местах производили выемку песка, чтобы строить новые микрорайоны Марьино. Это способствовало образованию крупного залива.

В 2001 году, чтобы восстановить русло Москвы-реки, грунт засыпали обратно. Этот грунт был освобожден во время того, как прокладывали Лефортовский тоннель. Общий объем перемещенного грунта составил более 600 тысяч кубических метров.

В 2011 году, когда была открыта станция "Борисово" Люблинской ветки Московского метрополитена, доступ к территориям Братеевского парка был существенно повышен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати