RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

11:57 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на станции метро "Нижегородская улица", транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте будет одним из наиболее больших в Москве.

По словам Сергея Собянина, благодаря новому ТПУ станет возможным перевозить примерно 125 тысяч пассажиров в час.

- Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - сообщил Сергей Собянин.

Как сообщил мэр Москвы, в районе нового транспортно-пересадочного узла будут пересекаться несколько крупных разнообразных транспортных систем.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Сергея Собянина, в настоящее время, кроме строительства новых веток Московского метрополитена и Московского центрального кольца, на Рязанском проспекте сооружают эстакаду, состоящую из двух полос. Длина эстакады будет составлять более 200 метров.

Благодаря этой эстакаде транспортные средства, которые едут в центр города, смогут беспрепятственно разворачиваться к области.

При этом дорога будет доступна для пользования только тогда, когда завершится строительство станции "Нижегородская улица".

Создание эстакады ведется в рамках проекта по реконструкции Рязанского проспекта. Также в будущем построят пешеходные переходы, расширять проезжую часть и создадут дублеры дороги. В общей сложности будут произведены строительство и ремонт более 15 километров дорожного полотна.

Когда ремонтные работы на проспекте закончатся, власти планируют создать отдельную полосу, по которой будет двигаться только общественный транспорт. Кроме того, вся территория будет благоустроена. Закончить реконструкцию планируют уже осенью нынешнего года.

Новый транспортно-пересадочный узел будет находиться в зоне, где пересекаются МЦК и Рязанский проспект. Также ТПУ будет захватывать промышленные зоны "Карачарово" и "Серп и Молот". Благодаря узлу, пассажиры общественного транспорта смогут осуществлять пересадки между станциями метро, МЦК и Московской железной дороги, а также переходить с наземного транспорта на эти линии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати