RSS

Городской портал госуслуг

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:13 02.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Круг людей, которые могут претендовать на премию для молодых ученых, существенно расширится. Решение, которое поспособствует этому, приняли на заседании президиума Правительства Москвы.

Как сообщил Олег Бочаров, глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, по просьбе совета по науке при Департаменте номинации будут расширены. Будут созданы специальные номинации для докторов наук от 36 до 40 лет. Более того, для создания более высокой конкуренции номинации будут перегруппированы. Мэр Москвы Сергей Собянин данное предложение поддержал.

Вот уже несколько лет каждый год молодые ученые могут участвовать в конкурсе на получение премии. До принятия инициативы, поддержанной Сергеем Собяниным, подать заявку на участие могли как отдельные исследователи, так и научные коллективы. В прошлом году победитель мог получить премию в размере миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы Сергея Собянина, до настоящего момента поучаствовать в конкурсе могли лишь ученые моложе 35 лет. Сейчас исследователи от 36 до 40 лет тоже смогут побороться за данную премию. Кроме того, по новым правилам группы ученых не могут предлагать свое участие в конкурсе, борьба для докторов наук стала сугубо индивидуальной.

Теперь ежегодно доктора наук могут получить одну из пяти премий. Кроме того, изменился порядок расчета возраста для номинантов премии. Если раньше все зависело от даты, в которую проводился конкурс, сейчас возраст будет определен в конкретную дату, 31 декабря года, премия за который вручается.

Одной из задач конкурса является предоставление премии как можно большему числу молодых ученых. Это тоже накладывает ряд ограничений на правила. Например, с этого года подать заявку можно лишь на одну номинацию конкурса. Кроме того, ученый, который уже получил премию, не имеет права участвовать в конкурсе повторно. Что касается числа премий и их размеров, они остались такими же, как в прошлом году: ученых, победивших в конкурсе, ждет 31 премия в размере миллион рублей каждая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати