RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

11:48 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, на месте снесенных зданий самовольной постройки будут располагаться общественные пространства. Об этом мэр Москвы сказал во время осмотра работ по благоустройству площади Мясницкие ворота.

По словам Сергея Собянина, сейчас в Москве идет активное строительство. Кроме того, ряд центральных площадей, таких как Мясницкие ворота и Тургеневская площадь, находятся в процессе благоустройства.

Что касается территории от Чистопрудного бульвара до Сретенки, мэр Москвы заявил, что она станет удобной прогулочной зоной. Более того, она станет более приспособленной для пассажиров московского метро, поток которых достаточно большой. Помимо этого, Сергей Собянин высказался о том, что следует уделять большое внимание безопасности благоустраиваемых территорий.

Мэр Москвы также поблагодарил местных жителей за терпение .

-Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, - сказал Сергей Собянин.

Ранее мэр Москвы сообщил, что власти будут продолжать снос незаконно возведенных зданий.

В декабре минувшего года Правительством столицы было принято постановление о том, что 104 объекта незаконного и опасного самостроя необходимо снести. Эти строения расположены в различных районах Москвы. Хозяева зданий получили уведомления о том, что строения следует снести. Более того, местными префектурами были установлены особые щиты с информацией. Владельцы зданий могли осуществить демонтаж и самостоятельно, в условленные сроки.

Месяц назад, 28 июня, на заседании президиума Правительства Москвы был согласован новый план сноса зданий. В него включили 107 сооружений, общая площадь которых составляет 31 тысячу квадратных километров. Самое большое количество объектов незаконной постройки расположено в Центральном, Южном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Площадь Мясницкие Ворота находится между Мясницкой улицей и Чистопрудным бульваром. Ее главным украшением считается вестибюль станции метро "Чистые пруды". Он также причислен к памятникам архитектуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати