RSS

За прошедшие 5 лет в Москве построено более 15 млн. кв. м жилья

12:18 04.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

В нынешнем году в Москве возведут более трех миллионов квадратных метров жилья. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал построенный в районе Северный квартал.

По словам Сергей Собянина, строительство нового жилья – один из наиболее приоритетных векторов развития как для Москвы, так и для России в целом. Однако пока Москва обеспечена жильем не на самом высоком уровне.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, помимо самого строительства нужно помнить и о ряде других факторов. Построенные дома должны удовлетворять всем параметрам качества, и в этом современная Москва преуспевает. Так современные дома, например те, которые возвели в районе Северный, гораздо качественнее тех, которые строили 15-20 лет назад.

-Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов, - сказал Сергей Собянин.

Согласно докладу Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в первой половине текущего года в Москве было сдано примерно полтора миллиона квадратных метров жилья.

Кроме того, по словам Хуснуллина, московские власти не планируют останавливаться на этой цифре. В этом году собираются построить более трех миллионов квадратных метров жилых объектов. Однако заместитель мэра уверен, что итоговая цифра превзойдет ожидаемую.

Строительство жилых зданий в столице должно удовлетворять ряду требований. Важно, чтобы застройка была комплексной, и кроме жилых домов в районе появлялись социально значимые объекты, такие как детские сады, школы, поликлиники. Кроме того, застройка должна быть многофункциональной, и первые этажи жилых зданий должны вмещать магазины и другие организации, помогающие в обслуживании горожан. Помимо этого, наряду с жилыми помещениями в районе должны создаваться рабочие места.

Другими факторами, которые тоже являются важными при возведении новых домов, являются доступность жилых комплексов для транспорта, благоустройство соседних территорий и введение принципов «зеленого» строительства.

Сейчас в столице строят многоквартирные дома. Кроме того, активно возводятся таунхаусы и индивидуальные жилые здания. С 2011 по 2015 годы в столице построили более 15 миллионов квадратных метров жилых объектов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати