RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

12:17 05.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве подходит к завершению начальный этап по благоустройству местности, которая прилегает к Московскому центральному кольцу. Это заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал, как происходит реконструкция МЦК.

По словам Сергея Собянина, Московское центральное кольцо - один из наиболее масштабных проектов по инфраструктуре Москвы и мира. В рамках строительства МКЦ было проложено 50 километров наземных линий метро. Кроме того, всего будет возведено 30 новых станций и создано 27 транспортно-пересадочных узлов.

Сергей Собянин отметил особую важность поддержки данной инициативы Правительством и президентом России. По мнению мэра Москвы, этот проект воплотился в жизнь именно благодаря контролю со стороны федеральных властей.

МЦК начнет свою работу уже в ближайшее время. В первую очередь, начнут функционировать пассажирское сообщение и транспортно-пересадочные узлы. Чтобы запустить остальные объекты МЦК, может потребоваться еще примерно полтора года.

-Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура, - подчеркнул мэр Москвы.

Сегодня Сергей Собянин посетил станцию "Канатчиково" и транспортно-пересадочный узел "Севастопольский проспект". Мэр проконтролировал качество работ на этих территориях.

В настоящее время работы по благоустройству ведут по всей территории МЦК, общая площадь которых насчитывает более трех тысяч гектаров. Сейчас в работах участвуют 25, 9 тысяч человек и 612 единиц техники.

По плану московских властей, пассажиры смогут оценить работу МЦК уже осенью текущего года. По словам экспертов, благодаря появившейся инфраструктуре центр Москвы станет менее загруженным. Более того, горожане смогут осуществить пересадку между различными видами транспорта более чем в 350 точек. Планируют, что уже в первый год работы новой системы ей смогут воспользоваться примерно 75 миллионов граждан. К 2020 году это число, по оценкам, может достигнуть 120 миллионов.

МЦК будет связано с Московским метрополитеном общей системой оплаты и навигацией. Более того, москвичи, принадлежащие к льготной категории, тоже смогут пользоваться МЦК по единым правилам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати