RSS

Городской портал госуслуг

Краснопресненская набережная Москвы-реки будет продлена и благоустроена - Собянин

12:08 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Краснопресненская набережная будет продлена и благоустроена. Об этом мэр Москвы сообщил во время осмотра работ по реконструкции набережной.

По словам Сергея Собянина, впервые Краснопресненская набережная была продлена через железнодорожное полотно в сторону Шелепихинской набережной. Мэр Москвы добавил, что за следующие несколько лет на двух сторонах реки пройдет реконструкция и повторное строительство примерно десяти километров набережных. Кроме того, промышленные территории, которые сейчас заброшены, будут обновлены и получат новые функции.

-В целом это будет комфортная городская территория, - заявил Сергей Собянин.

На новой набережной будет организована дорога, где будет от четырех до шести полос для движения транспорта. Более того, крайние правые полосы будут выделены специально для общественного транспорта. В районе новых набережных также создадут места для парковок и стоянки и остановочные пункты для общественного транспорта.

Планируется, что строительные работы завершатся в 2019 году. В длину новая набережная будет составлять почти три километра.

Более того, территория Краснопресненской набережной от Смоленской набережной и до высоток «Москва-Сити» будет благоустроена в рамках программы «Моя улица». Работы планируется начать уже этой осенью, а завершить – в августе следующего года. На данном участке планируется создать пространство, которое будет удобным для пешеходов и владельцев велосипедов. Это собираются сделать, сузив полосы для движения общественного транспорта до 3, 25 километров. Полоса, выделенная специально для общественного транспорта, сужена не будет.

Недалеко от парка «Красная Пресня» будет создана зоны отдыха возле воды. В этом поможет специальная платформа, сделанная из дерева. Кроме того, там организуют почти 300 мест для стоянки транспортных средств. Также на этой территории появится более 140 деревьев и более тысячи кустарников, новые газоны и информационные стенды с доступом в Интернет.

В общей сложности вдоль русла Москвы-реки создадут примерно 40 общественных пространств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати