RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

14:47 09.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Единая Россия» настояла на том, чтобы Жулебинскому лесу присвоили охранный статус. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

-Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, уже много лет ведутся разговоры о том, каким статусом должен обладать Жулебинский лес, и каким образом он должен развиваться в дальнейшем. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что с жителями района не раз встречался Петр Толстой, сторонник партии «Единая Россия», журналист и член Общественного совета Юго-Восточного административного округа.

Сам Петр Толстой заявил, что от жителей района не раз поступали жалобы на то, что территория леса не благоустроена. Эта проблема обсуждается более десяти лет. Более 100 тысяч жителей высказались за благоустройство территорий и создание в районе зоны отдыха.

Ранее к Петру Толстому обратились жители района с просьбой помочь в восстановлении территорий Жулебинского леса. Партия «Единая Россия» оказала в этом поддержку.

Кроме этого, как сообщил Петр Толстой, во время работ по возобновлению территорий уже вывезли ориентировочно 12 тысяч тонн мусора.

По словам Антона Кульбачевского, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды, просьбы жителей района были услышаны и поддержаны. Проект охраняемой территории «Природный заказник Жулебинский» уже готов.

Мэр Москвы также выступил с поручением о создании в лесу удобной зоны отдыха, которая была бы максимально комфортна для жителей города.

Петр Толстой подчеркнул, что этот проект уже прошел общественную экспертизу. Согласно проекту, в парке появятся зоны для занятий спортом и прогулок.

Ранее жители Юго-Восточного административного округа столицы выступили с обращением к Петру Толстому. Они попросили помочь рекультивировать территории бывшего «антенного поля», которое в настоящий момент находится на территории леса. Кроме того, жители попросили решить вопрос с присвоением лесу статуса особо охраняемой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати