RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:01 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал строительные работы на станции "Шелепиха", в настоящее время строительство первой очереди Третьего пересадочного контура близится к завершению. На станции уже начали отделочные работы.

Сергей Собянин назвал строительство ТПК крупнейшей стройкой за всю историю Москвы. По словам мэра Москвы, это кольцо метро, которое находится под землей. В длину ТПК составляет более 60 километров. Ситуация осложнена тем, что ТПК прокладывают под действующим городом, в котором в режиме реального времени функционируют все системы. Кроме того, достаточно сложным является процесс соединения путей ТПК, железной дороги и Московского центрального кольца. Однако, по словам мэра Москвы, первый этап работ близок к успешному завершению.

-Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года, - подчеркнул Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время постепенно запустят и остальные участки контура. Наземное и подземное кольца метро будут пересекаться на станциях "Авиамоторная" и "Шелепиха".

На этих станциях жители Москвы и Подмосковья смогут пересаживаться с МЦК на наземный транспорт. Кроме того, не очень далеко находится переход на пригородные поезда, следующие до станции "Одинцово". Кроме того, новый ТПК расположен не очень далеко от "Сити".

Сергей Собянин назвал этот проект крайне серьезным и имеющим большое влияние на улучшение транспортной ситуации в этом и соседних районах. Более того, весь этот участок, по словам мэра, сыграет большую роль в улучшении доступности районов города для горожан.

Строительство ТПК - крупнейший проект строительства метро в истории современной Москвы. Благодаря большому кольцу, жители города смогут добираться до различных точек города кратчайшим путем. Кроме того, с возникновением ТПК появится возможность строительства новых станций метро, которые пока построить невозможно.

Длина нового контура составит почти 60 километров. На нем будет располагаться 28 станций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати