RSS

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы - Собянин

10:37 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с жителями Москвы во время осмотра работ по благоустройству улицы Тверская, значительную часть работ по благоустройству уже завершили на 20 из 50 улицах города.

По словам Сергея Собянина, уже отремонтировано 20 улиц из 50. 30 улиц еще нужно отремонтировать, однако эти объекты на данный момент находятся в достаточно хорошем состоянии.

- Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, - отметил Сергей Собянин во время разговора с жителями Москвы.

Кроме того, по словам мэра, в текущем году работы по благоустройству осуществляются быстрее, чем планировалось. Москвичи, в свою очередь, поблагодарили Сергея Собянина за комплексное благоустройство улиц. Они отметили, что работы по благоустройству коснулись не только отдельных улиц, но и дворов жилых домов и парковых территорий. Кроме того, горожане сказали, что важную часть облика города составляют и летние кафе.

По словам Сергея Собянина, важно, чтобы все работы делали город более гармоничным.

Работы по благоустройству Тверской улицы начались в мае текущего года. Основная часть ремонтных работ была выполнена уже в июле. Основной участок, который подвергся благоустройствц – отрезок от улицы Моховая и до Настасьинского переулка. В общей сложности был проведен ремонт 1,2 километров Тверской улицы.

В нынешнем году благоустройство Тверской- одно из главных мероприятий программы «Моя улица». Во время ремонта улицы были загорожены специальными полупрозрачными перегородками, которые позволяли москвичам видеть, что происходит в ходе ремонтных работ.

Напомним, что в мае нынешнего года на проекте «Активный гражданин» было запущено голосование, с помощью которого москвичи могли выбрать, какие улицы нужно благоустраивать в ходе программы «Моя улица». 87 процентов жителей столицы высказались за то, чтобы подобные работы провели на Тверской улице.

За время ремонта улица дважды была полностью перекрыта. Однако основную часть времени в каждую сторону функционировало по три полосы дорожного движения. Пешеходы же могли передвигаться по специальным временным тротуарам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати