RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата Москвы создаст штаб по наблюдению за выборами в Госдуму

10:07 12.08.2016

Фото предоставлено Общественной палатой города Москвы

Общественная палата Москвы рекомендовала создать в столице штаб по наблюдению за выборами депутатов в Госдуму, сообщает пресс-служба палаты.

Комиссией Общественной палаты города Москвы рекомендовано создать штаб, который будет осуществлять видеонаблюдение за ходом выборов в Государственную Думу. Председателем штаба рекомендуется назначить Алексея Венедиктова. Его заместителями станут член Общественной палаты Алексей Венедиктов, а также Председатель Московской городской Думы, Алексей Шапошников.

По словам председателя Общественного штаба Алексея Венедиктова видеонаблюдение за ходом выборов – важное решение, приносящее немалую пользу.

- Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами, - сказал Алексей Венедиктов.

Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе.

Будет выбрано 450 депутатов, 225 из них будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, и 225 – по одномандатным округам. Заметим, что партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате свыше пяти процентов голосов. Кроме того, при результате свыше трех процентов партии получат государственное финансирование, а также получат освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Стоит отметить, что впервые системы видеонаблюдения были использованы на выборах Президента России в 2012 году. После этого система использовалась на выборах мэра Москвы, проходивших в 2013 году. В 2014 системы видеонаблюдения использовались на выборах в Мосгордуму. В этом году планируется использовать создать штаб по наблюдению за выборами депутатов в Государственную думу Федерального собрания РФ VII созыва.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников заметил, что штаб не только организует работу, но и тестирует готовность ко дню голосования избирательных участков. Напомним, Алексею Шапошникову предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

Предложения Комиссии по развитию гражданского общества планируется рассмотреть на заседании совета Общественной палаты города Москвы. Заседание пройдет 15 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати