RSS

В Москве с начала 2016 года построено 15 школ и детских садов

13:19 16.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Новая серия преобразований коснулась районов Москвы. Всего за 8 месяцев появилось 15 новых общеобразовательных школ и детских садов. Одно из таких учебных заведений в районе Митино в Москве посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году уже построено 15 дошкольных учебных заведений, школ, и 1 сентября будет введено еще девять объектов, - поделился с присутствующими Сергей Собянин. Глава не оставил без внимания тот факт, что новые строящиеся учреждения намного больше прежних, их по праву можно назвать образовательными комплексами Москвы. Такие объекты в преддверии нового учебного года становятся как никогда актуальными.

Сергей Собянин также коснулся вопроса выбора детсада для детей. Сейчас на выбор жителей есть как бесплатные, так и платные дошкольные учреждения. Интересно, что многие бесплатные детские сады не заполнены на 100 процентов.

Как стало известно, деньги на строительство новых учебных заведений выделяются из столичного бюджета, а кроме того, участие принимают частные инвесторы. По окончанию работ все «инвестиционные» учебные заведения становятся собственностью Москвы. Таким образом, соблюдаются все контрактные условия и договоренности с инвесторами.

За восемь месяцев текущего года строительство было завершено на 15 объектах, будущих школах и детских садах. В том числе построено 10 садов и 5 школ, среди которых есть начальные. Сообщается, что за период 2011-2015 в столице появилось 238 школ и дошкольных учреждений, часть из них строилась на денежные средства инвесторов и передавалась затем во владение города.

Расположенный на северно-западе столицы, микрорайон 2 Митинского района располагается за пределами МКАД. Несмотря на это, транспортных проблем в районе не возникает. Жители пользуются станцией метро «Митино», находящейся в хорошей доступности от района. Кроме того, отдаленность от МКАД способствует сохранению благоприятной экологической обстановки местности. Рядом с районом находятся крупные зеленые массивы – Митинский парк и Новогорский лесопарк.

Когда-то территория была во владении Министерства обороны России, однако находилась в плохом состоянии – заброшенные участки складов, разваленные цехи, неэксплуатируемые корпусы, мусор и фрагменты бывших здесь когда-то аттракционов. Зона не только портила окружающий вид, но и создавала условия для небезопасной обстановки.

После реорганизации пространства на месте запущенной территории образовался район для спокойной и комфортной жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати