RSS

Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством

09:41 18.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре). Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

На благоустроенной улице Новый Арбат будут проводить городские фестивали. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов благоустройства.

Сергей Собянин отметил, что благоустройство Нового Арбата стало одним из сложнейших проектов, реализуемых в рамках программы "Моя улица" в нынешнем году. Причина этого заключается не в больших объемах работ, а в том, что перед властями стоит очень масштабная задача. Важно сделать на Новом Арбате очень качественное общественное пространство.

По словам мэра Москвы, в этом может помочь высадка деревьев. Он отметил, что после проведения работ по озеленению их число возрастет в 2,5 раза. Кроме того, облик Нового Арбата улучшит тот фактор, что на улице снесли самострой и убрали незаконную торговлю. Это позволит проводить на пешеходном участке улицы многочисленные фестивали.

- Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе, - подчеркнул Сергей Собянин.

Согласно сообщению пресс-службы мэра и Правительства Москвы, благоустройство улицы Новый Арбат идет на участке от Садового кольца и до арбатского тоннеля с мая по август текущего года.

За то, чтобы улица была отремонтирована, проголосовали 80 процентов пользователей портала "Активный гражданин". На сегодняшний день большинство капитальных работ закончены. Уже демонтированы строительные ограждение, а автомобили могут спокойно курсировать по улице. За время, которое осталось до завершения работ, строителям нужно благоустроить отдельные участки Нового Арбата. Новые деревья и кустарники высадят в ноябре, для того, чтобы они с большей вероятностью прижились на данной территории.

В новой концепции благоустройства Нового Арбата учтен ряд факторов. В первую очередь, было обращено внимание на исторические особенности улицы. Согласно этим особенностям, на "южной стороне" Нового Арбата горожане привыкли совершать прогулки. На этой стороне расположено большое количество магазинов и точек общественного питания. "Северная" же сторона улицы застроена, в основном, жилыми зданиями. На ней существенно меньше торговых точек и других общественных помещений. Поэтому для разных сторон улицы были выбраны разные архитектурные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати