RSS

Центры госуслуг "Мои документы" действуют во всех районах Москвы – Собянин

12:43 22.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании создания системы центров «Мои документы». Об этом он рассказал в ходе праздничной церемонии открытия центра госуслуг в районе Сокольники.

По словам мэра Москвы, теперь в столице находится 127 центров, по одному на каждый район. Теперь у системы МФЦ будет другая задача — совершенствование самих услуг ,предоставляемых в них. Он также рассказал, что только за последнее время в центрах было запущено комплексное рассмотрение документов при рождении ребенка, а с 1 октября заработает услуга по начислению пенсии.

На церемонии открытия мэр также вручил благодарственные письма и грамоты лучшим сотрудникам центров «Мои документы».

По словам Сергея Собянина, в Москве в ближайшее время появится десяток флагманских центров госуслуг, в которых планируется пробовать передовые технологии.

— В целом система, я считаю, состоялась. Москвичи в разы стали меньше тратить время на получение услуг. Самое главное: исчезла даже возможность коррупционных явлений. В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку, здесь работает совершенно иная система и иной стиль работы, — сообщил Сергей Собянин, выразив надежду на то, что система и дальше будет радовать москвичей. Она, по словам мэра, уже признана одной из лучших в мире.

Открывшийся 22 августа многофункциональный центр «Мои документы» в Сокольниках расположился по адресу улица Стромынка, дом 2. С предложением такого адреса согласилось 74 процента из более 24 тысяч человек, принявших участие в голосовании в рамках проекта «Активный гражданин». Все они планируют пользоваться центром в будущем.

Площадь нового центра составила 1050 квадратных метров. Всего в нем будет работать 40 человек, которые будут обслуживать 42 окна для посетителей. Согласно плану, центр сможет принимать около 700 человек в день, что достаточно для нужд района, в котором проживает около 60 тысяч человек.

Помимо центра в Хамовниках, 22 августа открылись еще три центра «Мои документы». Они расположены в Дорогомилово, Говинском районе и в городе Троицке. Всего на московской территории работает 127 центров, большая часть которых обслуживает районы столицы, а еще два — открыты для жителей ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати