RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:32 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству Арбатской площади. Ранее на ней был ликвидирован крупный самостройный объект, передает корреспондент агентства городских новостей «Москва».

По словам Сергея Собянина, площадь сама по себе — достаточно сложный городской объект, наполненный пешеходами и двумя выходами из метро. Но его сложность только увеличивалась из-за двухэтажного самостройного здания, которое стояло на площади почти 20 лет.

— Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, — сказал Сергей Собянин.

Арбатская площадь соединяет Знаменку, Гоголевский бульвар и площадь Арбатские Ворота. На ней можно найти архитектурные памятники Москвы: здание кинотеатра «Художественный», построенное в 1909 году и вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии.

Незаконный объект строительства был возведен на площади в 1997 году, сообщает пресс-служба мэра Москвы. Из-за двухэтажного здания общей площадью 644 метра проход для пешеходов был сильно ограничен. Фактически, для них и коммунальных служб остался только узкий проход. К тому же, здание перекрывало доступ к коммуникациям: кабельным линиям, питающим в том числе освещение. Временное благоустройство произведено было сразу после сноса постройки, а окончательные работы велись в рамках программы «Моя улица».

Помимо благоустройства пешеходной зоны, строители также позаботились о проезжей части. В целом было заменено 33,5 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Также город запретил парковку на Воздвиженке, Знаменке и Крестовоздвиженском переулке. Для парковки отвели 12 мест в Староваганьковском переулке. Для освещения проезжей части было установлено 154 опоры основного освещения и 44 опоры для торшерных фонарей. Кабели полностью убрали под землю. Для этого было установлено 224 кабельных колодца, а в целом под землей оказались 53,3 километров кабелей.

В ноябре у памятника Фрунзе планируется посадить 31 дерево и порядка 25 кустарников. В целом работы по программе «Моя улица» позволили сделать один из старейших московских кварталов комфортное общественное пространство. Его соединили с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими недавно благоустроенными улицами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати