RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе Единой России в Москве создается Зеленый пояс

17:52 24.08.2016

file6qci8h8cijp16zdlwcgf.jpg


Московское отделение партии «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт стали инициаторами проекта по созданию лесозащитного «зеленого пояса» вокруг столицы. Как отметил депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Николай Гончар, работа по воссозданию лесопаркового защитного пояса должна получить широкий отклик среди общественных экологических организаций Москвы, а также консолидировать активных москвичей для защиты природных территорий города.

Раннее стало известно, что 24 августа в Эколого-просветительском центре «Лосиная биостанция» национального парка «Лосиный остров» состоялось выездное заседание партии «Единая Россия», на котором рассматривались перспективы принятия соответствующего Федерального закона в начале января следующего года. По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зои Зотовой, эта инициатива является вынужденной необходимостью, которая позволит юридически закрепить особый статус за лесопарковым зеленым поясом Москвы.

В частности, будет запрещено размещение в лесопарковых областях столицы опасных отходов, и различного рода производственного сырья. Также планируется запретить капитальное строительство на территории лесопарков за исключением социально значимых учреждений. Закон также вводит административные штрафы за нарушение режима осуществления деятельности в «зеленом поясе». Для граждан штрафы составят от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

- 2017 год объявлен в России Годом экологии. Мы воспринимаем это как «окно возможностей» для того, чтобы предпринять реальные шаги к улучшению экологии столицы, - сказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Согласно источнику, чиновники акцентировали внимание на необходимости проведения ряда разъяснительных мероприятий среди активных горожан Москвы, без поддержки которых невозможна защита экологии города. Кроме того, отмечается, что особенно важно привлечь внимание к проекту профессиональных экологов и «зеленых» организаций.

Напомним, что закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов был принят Государственной думой 17 июня этого года, он вступит в силу 1 января 2017 года. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати