RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийские деревни

12:52 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Работы по благоустройству Олимпийского парка полностью завершены. В него входит первый к городе крытый всесезонный павильон.

В Москве работы по благоустройству парка Олимпийской деревни подошли к концу. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин приехал на пересечение улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта, где находится парк, чтобы оценить качество выполненного комплексного благоустройства.

Как сообщил Сергей Собянин, Олимпийские деревни имеют одну из лучших в Москве инфраструктур. Такой результат, в частности, получился из-за того, что объект оснащен первым павильоном для занятий спортом. Это первый крытый всесезонный павильон в городе.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в настоящее возводится современное футбольное поле, оборудованное подогревом, которое строится рядом с детской спортивной школой. Помимо этого на этом участке также возводится административное здание, а также раздевалки – все это должно помочь юным футболистам заниматься своим любимым спортом на более высоком, качественном уровне. Подобных футбольных полей в городе возводится 11 штук: в каждом округе города по одному. Новые, современные футбольные поля должны придать значительный толчок развитию футбола.

В общей сложности площадь Олимпийской деревни составляет 56 гектаров земли. Помимо футбола, парк также рассчитан и на другие виды спорта. На территории Олимпийской деревни находится и велодорожка, длина которой равна четырем километрам, веревочный городок, 10 спортивных площадок, маршрут для бега протяженностью чуть менее трех километров и шесть детских площадок, которые оборудованы спортивно-игровыми современными аттракционами.

Помимо этого, благоустройство парка Олимпийской деревни коснулось также и пикниковой зоны, площадок для танцев, а также площадок, в которых можно выгуливать собак. На территории деревни очистили четыре пруда, отремонтировали дорожки и мосты и многое другое. По завершению благоустройства водной зоны Олимпийского парка начали работу погружные фонтаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати