RSS

Городской портал госуслуг

На поездах МЦК пассажиры сами смогут открывать двери

14:58 07.09.2016
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Вагоны поездов на Московском центральном кольце будут оборудованы дверьми со специальными кнопками, с помощью которых пассажиры смогут открывать двери самостоятельно, передает Информационный Центр Правительства Москвы.

Пассажиры поездов «Ласточка» Московского центрального кольца смогут открывать двери вагона самостоятельно. На поездах будут установлены специальные кнопки, размещенные как с внутренней, так и с внешней стороны двери. С помощью этих кнопок пассажиры во время остановки на станциях смогут самостоятельно открывать двери, не дожидаясь, когда это сделает машинист, заявили в пресс-службе метрополитена Москвы.

До этого рассматривался вариант автоматического открывания и закрывания дверей по аналогичной схеме с работой поездов столичной подземки, где в кабине машиниста установлен специальный пульт, с помощью которого и происходит контроль над входом и выходом пассажиров. Но было принято решение на первом этапе запуска поездов Московского центрального кольца использовать именно механическую, а не автоматическую систему открывания дверей, поскольку планируется небольшое количество пассажиров. Когда большее число горожан начнет использовать поезда Московского центрального кольца, вопрос о системе открывания дверей будет пересмотрен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати