RSS

Винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

11:58 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по уникальному тоннелю в городе, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Винчестерный тоннель был открыт в Москве. Он расположился на пересечении улицы Берзарина с улицей Народного Ополчения, автомобильное движение по нему открыл глава Правительства Москвы Сергей Собянин.

- Это первый подобный тоннель в столице, - подчеркнул столичный мэр.

Винчестерский тоннель имеет особенность в виде своей «двухэтажности». Автомобили, двигающиеся по встречной полосе, первое время будут двигаться в обыкновенном режиме, находясь на одном уровне. Но в какой-то момент одна часто тоннеля начнет углубляться и заходить под другую. Такая система позволяет автомобилям проезжать друг над другом, В таком положении автомобили проезжают еще около ста метров.

Сергей Собянин добавил, что открытый участок дороги является очень важным отрезком Северо-Западной хорды города.

Общая длина тоннеля, который располагается на пересечении улицы Березина с улицей Народного ополчения, составляет 786 метров. Движение автомобильного транспорта теперь производится по трем полосам как в одну сторону, так и в другую. Помимо этого появились также дополнительные две полосы, которые растянулись вдоль тоннеля: они предназначены для выезда из тоннеля во двор. Работы по возведению этого объекта производились в рамках строительства одного из участков, относящихся к строительству Северо-Западной хорды.

Открытие отрезка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, относящегося к Северо-Западной хорды, позволило улучшить дорожно-транспортную ситуацию в двух округах столицы: Северном, а также в Северо-Западном. В частности, движение улучшилось в районах Щукино, Хорошево-Мневники и Сокол. Помимо этого, открытый участок должен обеспечить увеличенную пропускную способность на 25-30 процентов на улице Народного Ополчения, а также уменьшить экологические проблемы этой улицы, связанные с образующимися заторами автомобилей.

Что же касается непосредственно Северо-Западной хорды, то она является скоростной магистралью, проходящая через района северной и западной частей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати