RSS

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространство

09:48 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва".

В Москве завершились работы по реконструкции Лужнецкой набережной. Получившийся результат оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Комплекс работ по благоустройству и реконструкции территории Лужнецкой набережной был полностью завершен. На итоги строительства пришел осмотреть глава Правительства Москвы Сергей Собянин.

Столичный мэр подчеркнул, что активные работы по реконструкции продолжаются на Лужнецкой набережной.

- На всей площади продолжаются строительные работы – уточнил градоначальник.

По словам Сергей Собянина выполненные итоги выполненных работ должны на набережной должны стать жителям Москвы по душе: можно насладиться прогулкой в этой местности, посидеть на новых оборудованных скамейках, а некоторые жители столицы уже успели опробовать профессиональную беговую дорожку на этой набережной, испробовать новые скамейки, полюбоваться обновленным видом набережной и просто погулять по этой территории с удовольствием.

Глава Правительства Москвы также отметил то, что по завершении реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной на этом участке появились не только полноценная беговая дорожка, но и другие уличные тренажеры, что сделало набережную удобным пространством для занятий различными видами спорта на свежем воздухе, такие как: велоспорт, бег, определенные силовые упражнения - но также и превратило эту территорию в комфортное общественное пространство в целом.

Как сообщает пресс-служба столичного мэра Сергея Собянина, главной идеей проводимого благоустройства Лужницкой набережной, которая длилась с июля по сентябрь текущего года, стало переформирование ее территории в пользу пешеходов. Проезжая часть была сужена до двух полос движения, а все освободившееся пространство было переделано под прогулочную зону, где можно не только спокойно проводить время, совершая пешие прогулки, но также и кататься на велосипеде и роликовых коньках. В общей сложности качественное перераспределение пространства Лужнецкой набережной составила порядка 10 гектаров.

По окончании осмотра глава столичного Правительства поздравил спортсменов, а также строителей с завершением работ на Лужнецкой набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати