RSS

Городской портал госуслуг

В общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

15:14 17.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва".

Общественный штаб, который будут наблюдать за выборами, готов к работе.

Выборы в Государственную Думу России пройдут в воскресенье, 18 сентября. Общественный штаб Москвы, который будет наблюдать за ходом выбором депутатов полностью готов приступить к работе. Такое заявление сделала заместитель начальника штаба, спикер Московской государственной думы Алексей Шапошников.

- Мы проведем сегодня «нагрузочную тренировку видеонаблюдателей, - подчеркнул спикер Мосгордумы.

Алексей Шапошников также добавил, что сотрудники Общественного штаба Москвы за день до выборов отработают не только процесс наблюдения за выборами, но также и логистику передачи данных. Иными словами будет отработан полный цикл деятельности, предусмотренный в день выборов в Государственную Думу.

В рамках тренировки две группы видеонаблюдателей узнают о распорядке своих функций во время голосования, получают более точные данные о том, какие именно объекты и действия они должны рассматривать во время наблюдения на экранах, какие события будут считаться внештатной ситуацией, а также какими способами можно распознать нарушения, произошедшие на избирательном участке.

Общественной палатой Москвы до этого был утвержден штаб, который предназначен специально для наблюдения за процессом выборов в Государственную думу. Главой этого штаба был назначен Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Его заместителями были избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев, а также председатель Московской государственной дому Алексей Шапошников, который по совокупности является главой общественного центра штаба Москвы.

Сотрудники общественного штаба на предстоящих выборах будут опираться на опыт прошлых лет и станут использовать их наработки: помимо просмотра видеозаписей с избирательных участков и организацией взаимодействия как с отдельными кандидатами, так и с партией, планируется также и проводить проверки участков на выезде, если на каких-то из них появляются претензии.

Видеотрансляции с избирательных участков Москвы проведут почти семь тысяч камер, установленных на более чем трех тысячах избирательных участков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати