RSS

Собянин проголосовал на выборах в Госдуму

11:53 18.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на выборах в депутаты в Государственную Думу Российской Федерации.

Глава Правительства Москвы Сергей Собянин на одном из избирательных участков города отдал свой голос на выборах депутатов Государственной Думы. Это произошло на избирательном участке под номером 90, который расположен в Центральном административном округе столицы на улице Николаева.

Оказавшись на избирательном участке, столичный мэр поприветствовал как сотрудников, так и горожан, пришедших на выборы, после чего предъявил паспорт одному из членов избирательной комиссии и получил бюллетень. Сделав свой выбор, глав Правительства Москвы опустил бюллетень в предназначенную для голосования специальную электронную урну. Она способна сканировать бюллетень, когда избиратель опускает его в урну.

Помимо мэра Москвы Сергей Собянина свой голос также успел отдать глава Русской Православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выполнил свой гражданский долг на избирательном участке под номером 1965. Этот избирательный участок расположен в здании филиала Московского Государственного Института международных отношений в Одинцово.

В региональный парламент будут избираться на пять лет 50 депутатов. Из них половина, 25 депутатов, избираются по одномандатным избирательным округам, а другая половина, оставшиеся 25 депутатов, избираются по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию Московской области, пропорционально числу тех голосов жителей территории, которые поданы за единые списки кандидатов, кто, в свою очередь, выдвинут тем или иными избирательными объединениями.

Выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2016 года проходят по смешанной системе. Из 450 депутатов половина, 225 человек, будет избрана по единому федеральному округу, а также по партийным спискам. Другие 225 человек кандидатов будут избраны по одномандатным округам. При достижения результата выше 5 процентов, партийный список будет допущен до распределений депутатских мандатов. Если же по итогам будет выше 3 процентов, то на следующих выборах партии освобождаются от сбора подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати