RSS

Общественный штаб: серьезных нарушений при голосовании в Москве не выявлено

23:16 18.09.2016

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва".

Серьезных нарушений Общественный штаб наблюдателей Москвы во время выборов практически не обнаружил.

Во время выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2016 года Общественный штаб наблюдателей Москвы практически не выявил каких-либо серьезных нарушений. Об этом сообщил спикер Московской городской думы, заместитель главы столичного Общественного штаба наблюдателей Алексей Шапошников.

- Сейчас наблюдаем за подсчетом голосов, - рассказал о действиях участников штаба в настоящий момент Алексей Шапошников.

Спикер Московской городской думы также добавил, что в Москве во время процесса голосования нарушение было выявлено только на одном избирательном – это избирательный участок, находящийся в Щукино, под номером 3118.

Заместитель главы Общественного штаба Москвы рассказал, что все избирательные участки города уже закрыты и на данный момент производится процесс подсчета голосов. Очевидно, что те избирательные участки, которые оборудовании Комплексом обработки избирательных бюллетеней смогут подсчитать все голоса раньше, чем те, у которых эта система отсутствует.

Помимо этого, глава столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов отметил, что ни одного факта так называемых «каруселей», когда перед избирательным участком гражданину выдается уже заполненный избирательный бюллетень, который он и должен опустить в урну, а на выходе за чистый бюллетень избирателю дают некое материальное вознаграждение, доказано не было.

- На сегодняшний момент не доказана ни одна «карусель», - заключил Алексей Венедиктов.

Глава московского штаба наблюдателей также отметил, что были замечены случаи подвоза избирателей. Наблюдатели видели факты подвоза, однако законодательством Российской Федерации такие ситуации никак не регламентируются, если их производят какие-либо организации. В качестве примера Алексей Венедиктов привел случай, когда Общественному штабу пришло сообщение о таком случае, и группа наблюдателей отправилась на указанный избирательный участок. На месте оказалось, что это был автобус, прибывший из воинской части: солдаты вместе приехали, отдали свои голоса, и вместе уехали обратно в воинскую часть. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати