RSS

Мэр Москвы объявил о досрочном начале отопительного сезона

12:10 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва".

Отопительный сезон начался в этом году на территории столицы раньше обычного. Такое решение было принято из-за погодных условий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом году из-за погодных условий было принято решение пустить тепло в дома столичного региона досрочно. Об этом Сергей Собянин заявил во время осмотра тепловой станции «Крылатское», обслуживающей одноименный район.

- Отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено, - сообщил глава Правительства Москвы.

Столичный мэр уточнил, что работы по запуску тепла в различные здания Москвы производятся успешно. В настоящее время отопительный сезон начался в большинстве социальных объектах и жилых зданий – охваченный объем включает 80 процентов от всех зданий.

Сергей Собянин выразил надежду, что в самое ближайшее время все оставшиеся здания и объекты города также иметь подключение к теплу.

Тепловая районная станция «Крылатская» работает уже более 30 лет. Она была введена в эксплуатацию в 1985 году, и в настоящее время эта тепловая станция обслуживает не только район Крылатское, но также и полностью обеспечивает теплом район Хорошево-Мневники, и частично Рублево и Кунцево.

Расходным материалом тепловой районной станции «Крылатское» является природный газ, а степень изнашиваемости ее рабочих котлов составляет 41 процент. Если говорить об улучшениях, то можно отметить, что в следующем году, в 2017, на тепловой станции планируется провести определенные работы, связанные с увеличением уровня надежности электроснабжения котельной – этого эффекта ожидается добиться путем внедрения новых передовых технологий: Быстродействующий Автомотический Ввод Реестра.

По установленным нормативом на территории московского региона отопление включается в том случае, когда средняя температура воздуха в сутки не будет превышать плюс восьми градусов по Цельсию включительно в период пяти и более дней. В первую очередь теплом стараются обеспечить различные объекты социальной сферы: школы, больницы, детские сады, поликлиники и другие здания. После того, как тепло поступит в здания объектов социальной сферы, теплом начинают обеспечивать и жилые дома города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати