RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

16:31 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Заявку на строительство здания на площади возле метро «Чистые пруды» отклонил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градостроительно-земельная комиссия, руководством которой занимается глава Правительства Москвы Сергей Собянин выполнила процесс рассмотрения заявки, которая предполагала оформление градостроительного плана одного из участков столицы, находящегося в Центральном административном округе. Речь идет об участке, расположенном возле выхода из станции Московского метрополитена «Чистые пруды», а именно земельного участка по адресу: площадь Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2.

В настоящее время ведутся активные строительные работы по благоустройству не только площади Мясницкие Ворота, а также Тургеневской площади и перехода, соединяющего территории Чистопрудного и Сретенского бульвара. После завершения работ этот участок должен стать как удобным участком для пеших прогулок, так и удобной площадью, позволяющей обеспечить комфортное перемещение того пассажиропотока граждан, которое обеспечивает Московский метрополитен непосредственно у станции «Чистые пруды».

- Я думаю, что осталось ждать недолго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, - рассказал столичный мэр о планах работ на этом участке.

Помимо этого глава Правительства Москвы рассказал о том, что москвичи, которые проживают недалеко от станции «Чистые пруды» столичные подземки, очень долго ожидали, когда к этой территории вернется исторический облик. Порядка 20 лет на участке велась торговля в самостроях, а также повсюду висело огромное количество рекламы.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение отказать в заявке, тем самым запретив строительство каких-либо объектов на этом участке города. Запрет установлен в результате того, что в настоящее время благоустройство площади Мясницкие Ворота уже создано современное общественное пространство для жителей столицы.

Всего заявка подразумевала застройку 575 квадратных метров площади, на которых планировалось установить магазин и кафе. Ранее на этом участке был установлен торговый комплекс, который по своим размерам был аналогичным территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати