RSS

Городской портал госуслуг

Питьевая воды в Москве готовится с помощью современных технологий – Собянин

12:32 26.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Жители столицы обеспечены питьевой водой, которая изготавливается при помощи современных технологий, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Качество питьевой воды в столичном регионе постоянно повышается, а в целом при ее изготовлении используются передовые технологии. Об этом сообщил Сергей Собянин во время осмотра Рублевской станции водоподготовки, станции озонирования, а также озоносорбционного блока, строительство которого ведется в настоящее время.

- Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды, - рассказал глава Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, ведутся активные работы, направленные на улучшение качества питьевой воды для жителей Москвы: действующие станции реконструируются, и помимо этого, улучшатся также надежность водоснабжения. В настоящее время ведется строительство блока озоносорбции – он представляют собой установки, которые в значительной мере улучшают качество воды. В частности, строящийся блок озоносорбции будет способен охватить не только ту территорию, которая охватывается в настоящее время Рублевской станцией водоподготовки, но также и порядка половины участка, который на сегодняшний день обслуживается Северной станцией.

Помимо Рублевской, на нескольких станциях водоподготовки ныне производятся работы по модернизации конструкции. Такое заявление сделал генеральный директор компании «Мосводоканал» Александр Пономаренко. Модернизация проводится в рамках подготовки к зиме: в 2016 году работы выполняются на станции Курьяновская, где до конца года планируется полностью начать эксплуатацию обновленное оборудование.

Кроме того, на вопрос мэра Москвы Сергея Собянина о состоянии воды в жилых домах, директор акционерного общества «Мосводоканал» ответил, что в жилых объектах происходит постоянный процесс улучшения качества питьевой воды. Наибольшим образом этому способствует современные технологичные процессы, которые связаны с обеззараживанием воды. Что же касается проблем, то они есть, и связаны с водоснабжением в тех жилых зданиях, на которых установлены водопроводные системы старого образца – «Мосводоканал» обещает в ближайшее время изменить ситуацию на этих объектах к лучшему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати