RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Бытвы под Москвой увеличена в 2 раза

16:35 27.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выплата ветеранам, проживающим в столице, в честь 75-летия Битвы под Москвой будет увеличена.

Единовременная выплата для ветеранов, которые проживают в Москве, будет увеличена вдвое. Увеличение материальной помощи приурочено к 75-летию Битвы под Москвой, а само решение было принято Сергеем Собяниным во время заседания президиума Правительства города.

- Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, - заявил глава Правительства Москвы. - В связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину.

Сергей Собянин уточнил, что выплаты будут увеличены с 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Материальную выплату единовременно получат ветераны-москвичи: принимавшие участие в Великой Отечественной войне и инвалиды, а также принимавшие участие в обороне Москвы во время Второй Мировой войны. Всего по общим подсчетам единовременную материальную помощь получат 19 тысяч 240 москвичей.

Создание достойных условий для жизни людей преклонного возраста, как добавил столичный мэр, является одной из приоритетных и ключевых задач для московского Правительства. Всего в настоящее время в городе проживает около 3 миллионов человек, у которых оформлена пенсия по возрасту. Всего социальными выплатами в Москве охвачено свыше 2 миллионов жителей города. Наибольший объем этих выплат приходится на региональную доплату к пенсии: средний ее размер в нынешнем году составил 4,4 тысячи рублей. Кроме того, каждой льготной категории граждан предполагается дополнительная мера социальной поддержки, представляющая собой оплату взноса на капитальный ремонт. С 1 января текущего года такое право получили семьи пенсионеров и одинокие пожилые люди, не имеющих работу, которые достигли возраста 70 и 80 лет.

На сегодняшний день в столице работают 37 территориальных и комплексных центров социального обслуживания, 94 филиала по городу. Благодаря им, порядка 130 тысяч москвичей получают различные медицинские и бытовые услуги на дому. Отделения дневного пребывания таких центров с января текущего года посетили свыше 30 тысяч человек, которым была организована доврачебная помощь, бесплатное питание, а также разного рода культурно-досуговые мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати