RSS

В этом году фестиваль «Круг света» в Москве установил сразу два рекорда

09:25 28.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа). Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Фестиваль «Круг света», который прошёл в Москве, попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заключительное световое представление фестиваля «Круг света» 2016 года состоялось на Гребном канале 27 сентября. Во время церемонии закрытия, столичный мэр Сергей Собянин заявил о том, что фестиваль этого года установил сразу два мировых рекорда.

Теперь фестиваль «Круг света» 2016 года в Москве записан в Книге рекордов Гиннеса в номинациях «Самая большая видеопроекция», а также «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения». Сертификаты Сергею Собянину вручила официальный представитель Книги рекордов Сейду Субаши-Гемиджи.

- Честно говоря, мы не стремились к рекордам, - сообщил глава Правительства Москвы.

В своей речи мэр столицы поздравил всех с состоявшимся ежегодным фестивалем «Круг света», назвав его самым лучшим и успешным световым представлением во всем мире. Сергей Собянин отметил, фестиваль является результатом кропотливой и усердной работы по преображению внешнего вида города: всего в этом году в световых представлениях приняли участие 150 команд-дизайнеров, которые смогли приехать в Москву и помочь организовать шоу.

Глава Правительства Москвы выразил надежду, что фестиваль «Круг света» будет продолжаться как в 2017 году, так и в последующих, а также поблагодарил как людей, организовавших мероприятие, так и жителей и гостей столицы, решивших воочию увидеть световые представления.

Московский международный фестиваль «Круг света» - является уже ежегодной доброй традицией, в рамках которой специалисты и дизайнеры визуальной и акустической сферы искусства преображают архитектурный образ столицы. В 2016 году первые световые шоу показали в городе 23 сентября, а церемония закрытия прошла на Гребном канале в Крылатском спустя пять дней – 27 сентября. Здесь зрителям была представлена световая копия Керченского моста, которая соединяла земляную косу, находящуюся в центре канала, с одним из берегов, где расположен стадион «Крылатское».

В этом году в число площадок, где развернулись световые представления, впервые вошло главное здание Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати