RSS

Гендиректором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

13:42 03.10.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Глава Департамента культуры Москвы назвал имя нового директора столичного зоопарка.

На должность генерального директора Московского зоопарка была назначении Светлана Акулова. Такое заявление сделал руководитель Департамента культуры города Александр Кибовский.

- Коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции, отметил глава Департаменты культуры Москвы.

Александр Кибовский также добавил, что за те полгода, что Светлана Акулова была исполняющей обязанности генерального директора зоопарка Москвы, в столичный Департамент культуры не приходила ни одна претензия или жалоба на нее со стороны сотрудников. Помимо этого, именно Светлану Акулову российские коллеги выбрали для того, чтобы представлять интересы России в Европейской ассоциации аквариумов и зоопарков.

Светлана Акулова окончила Российский государственный социальный университет по специальности магистр техники и технологии. Направление ее факультета называлось «Защита окружающей среды». В настоящее время она учится в Московском государственном юридическом университете на факультете юриспруденции.

Карьера Светланы Акуловой в Московском зоопарка началась в 2013 году: она пришла в учреждение на должность заместителя генерального директора по вопросам коммерции. Начиная с момента прихода и по 2016 год она была ответственна за коммерческую деятельность Московского зоопарка: занималась вопросами опекунства над животными и их привозом, работы с земельно-жилищным комплексом, а также сувенирной продукции. Именно Светлана Акулова являлась инициатором перевоза на территорию Московского зоопарка в июне текущего года пострадавшего от деятельности браконьеров дальневосточного леопарда. За последние 60 лет он стал первым дальневосточным леопардом в стенах столичного зоопарка, который был доставлен из природы.

Помимо этого, в период управления Светланой Акуловой Московским зоопарком он изменил график своей работы и его двери открыты для посетителей без выходных: раньше понедельник был санитарным днем.

Что же касается судьбы бывшего генерального директора Московского зоопарка Владимира Спицына, то он продолжает оставаться на должности президента зоопарка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати