RSS

Городской портал госуслуг

В Москве пуск тепла выполнен в 100% жилых зданий и соцобъектов

15:16 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

100 процентов жилых зданий, а также социальных объектов столицы были подключены к теплу, рассказал заместитель мэра Москвы Сергей Собянина по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Во время заседания президиума московского Правительства заместитель мэра Петр Бирюков доложил Сергею Собянину о том, что в 100 процентов социальных объектов и жилых зданий города пустили тепло.

- В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осенне-зимнего периода, - рассказал заместитель главы Правительства Москвы.

Заместитель мэра по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства также в своем обращении напомнил, что в этом году отопительный сезон в городе стартовал немного раньше обычного, а именно: 20 сентября. Сергей Собянин в свою очередь указал на то, что в Москве отопление было включено во всех жилых зданиях и объектов социальной структуры города.

Как сообщил Петр Бирюков, к прохождению зимнего периода 2016-2017 года готовы все службы Жилищно-коммунального хозяйства, а также Топливно-энергетического комплекса. Отопительный сезон начался 20 сентября, что является раньше обыкновенного срока, потому, что в городе стояла аномальная температура воздуха для этого времени долгое время.

Сама подготовка к новому отопительному сезону началась непосредственно в мае текущего года и длилась около четырех месяцев, завершившись 1 сентября 2016 года. Порядка 72 с половиной тысяч зданий, находящихся в Москве, были подготовлены к подаче тепла. Из этих 72,5 тысяч 33,2 тысячи строительных объектов города представляли собой многоквартирные жилые сооружения.

Для того, что бы успешно пройти новый отопительные сезон, было задействовано 15 московских теплоэлектроцентралей, 24 насосные станции, 10 тысяч тепловых пунктов, а также 16,3 тысячи тепловых сетей. Помимо этого, в эксплуатацию были введены 35 квартальных и 26 районных тепловых станций и малые котельные в числе 111 штук.

Первым делом отопление подключают в объекты социальной сферы: детские сады, больницы, школы, поликлиники. Уже после социальных объектов, тепло начинают подавать в жилые дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати