RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронный социальных сертификатов

16:21 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

В столице, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы были выдано свыше 20 тысяч электронных социальных сертификатов.

В Москве будет продолжен эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов для тех, кто в этом нуждается, в 2017 году. С таким предложением к Сергею Собянину обратился во время заседания президиума Правительства руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

- Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 год, - сообщил глава Департамента Москвы.

Глава столичного Правительства Сергей Собянин в ответ на это упомянул о том, что за последние три года, когда действовал экспериментальный порядок оказания адресной помощи отдельным категориям жителей города, оформлено более 22 тысяч электронных социальных сертификатов. Это в значительной степени помогает разгрузить работу сотрудников учреждений социальной защиты населения.

В общей сложности в 2017 году предполагается выдать 47 220 сертификатов для разных нуждающихся групп населения, затратив 174,5 миллионов рублей. Так, большая часть сертификатов, а именно порядка 9 620 будет выдано на различные технические средства, предназначенные для реабилитации москвичей, имеющих те или иные ограничения по здоровью – в этой области планируется затратить порядка 50 миллионов рублей. Такую же сумму планируется затратить на сертификаты для граждан на услуги социальной реабилитации, а также услуги ресоциализации москвичей, которые страдают от различных наркологических заболеваний – в этой сфере предполагается выдать 350 сертификатов. На категорию горожан, на которую планируется выделить наименьшее количество сертификатов, будет потрачена наибольшее количество средств. Речь идет о нуждающихся семьях с детьми, которые испытывают сложные жизненные ситуации – в этой сфере на детские товары планируется выделить 250 сертификатов на общую сумму в 74,5 миллионов рублей.

Сам по себе социальный сертификат подразумевает собой размещенный на электронной социальной карте специальный купон, которые заключает определенную сумму и вид специального товара, которые владелец имеет возможность получить в любом из магазинов, который участвует в программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати