RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил участников саммита Культурного форума мировых городов с началом работы

12:03 05.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Саммит Культурного форума мировых городов, которые проходит в столице, открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

В Белом зале мэрии Москвы состоялась церемония открытия столичного саммита Культурного форума мировых городов. Открытие произвел мэр города Сергей Собянин.

- Я рад вас приветствовать в Москве - одном из признанных мировых центров культуры, - сообщил в своей речи глава Правительства столицы.

Сергей Собянин также добавил поздравления участников саммита, прибывших в Москву, с началом его работы, а также поблагодарил организаторов Культурного форума мировых городов, что ими в качестве места проведения встречи был выбран именно этот город – такое решение было названо очень важным для Москвы.

Мэр города также выразил надежду, что в рамках Культурного форума Москва сможет не только поделиться собственным опытом, но и узнать о происходящих событиях этой сферы в других городах-участниках мероприятия.

Тренды развития городов планеты за последние десятилетия были изменены: раньше города конкурировали за заводы и фабрика, в то время как сегодня происходит интенсивная борьба за людей: за каждого человека, который способен приносить необходимые творческие идеи, инвестиции, обладает талантами и способен изменить город к лучшему.

По словам Сергея Собянина, не так давно ходили разговоры о будущем, в котором будут отсутствовать города, а все люди перестанут выходить из своих квартир и домов, общаясь друг с другом на огромном расстоянии при помощи интернета и не вылезая из сети и компьютеров. Однако действительность предстает перед людьми с диаметральной противоположностью: жители городов имеют желание общаться, они хотят быть окружены творческой, интересной, культурной атмосферой, что и не позволяет представить будущее мировых городов отдельно от качественной городской среды и самой культуры в целом.

Саммит Культурного форума мировых городов был задуман в качестве аналогичной программы форума «Большой двадцатки» (G20), но только в культурной сфере. Он был основан по инициативе лондонского мэра в 2012 году: на сегодняшний день в нем принимают участие 33 города мира, включая и Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати