RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Инвестиции в экономику Москвы за последние 6 лет выросли на 60%

13:41 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что экономика Москвы преодолела кризис и постепенно растет.

В ходе своего ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы столичный мэр Сергей Собянин сообщил о том, что экономика Москвы сумела преодолеть острую фазу кризиса и в настоящее время постепенно начинает возвращаться к росту.

- Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - сообщил глава столичного Правительства.

Такой осторожный вывод, по словам Сергея Собянина, позволяет сделать анализ ситуации. К примеру, в прошлом году объем инвестиций в экономическую сферу города в целом вырос на 1,6 процентов. Сравнивая же с 2010 годом, можно заметить, что за шесть лет общий объем инвестиций, вкладываемых в сферу экономики Москвы, увеличился на 60 процентов в сопоставимых ценах, чем это было раньше.

Помимо этого, в текущем году за первое полугодие размер инвестиций не уменьшился, а, напротив, продолжал активно расти. Как отметил глава Правительства Москвы, в зоне роста находятся показатели потребления электрической энергии, промышленного производства, а также некоторые другие важные индикаторы деловой активности. Кроме того, заметно начали снижаться темпы инфляции.

Кроме того, с октября прошлого года, за год на 8,4 процента выросло число индивидуальных предпринимателей. Таким образом, их общее число достигло почти 250 тысяч человек. Также за период с 2010 года в столице стало больше производственных объектов: за шесть их было построено свыше 100 разных видов. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в настоящее время еще 52 производственных объекта находятся в стадии строительства.

В заключении мэр отметил, что на территории Москвы создана комплексная система, направленная на поддержку предприятий, находящихся в городе. Система включает в себя льготные ставки аренды того или иного земельного участка, льготы на налоговые выплаты. Кроме того, предусматривается помощь в строительных и реконструкционных работах зданий, связанных с производственной сферой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати